Протестующие во время демонстрации против обязательных пропусков COVID-19 для доступа в общественные места, рядом с Ecole Militaire в Париже, Франция, 7 августа 2021 г. Stephane De Sakutin/AFP | Epoch Times Россия
Протестующие во время демонстрации против обязательных пропусков COVID-19 для доступа в общественные места, рядом с Ecole Militaire в Париже, Франция, 7 августа 2021 г. Stephane De Sakutin/AFP

Правительство Франции расширило действие «пропусков здоровья», несмотря на протесты

The Epoch Times10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

В понедельник, 9 августа, французское правительство расширило список мест, требующих предъявления «пропусков здоровья» на COVID-19, несмотря на широкомасштабные протесты в стране.

Пропуск понадобится для посещения больниц, междугородних поездок, а также посещения ресторанов и кафе.

«Пропуск здоровья» — это доказательство вакцинации, отрицательного результата теста на COVID-19 или выздоровления от болезни. Он начал действовать с 21 августа для посещения мест, где собирается более 50 человек, включая спортивные мероприятия и кинотеатры.

Пропуск включает QR-код, который проверяющие будут сканировать при входе в общественное место. Код можно предъявлять в бумажной или цифровой форме.

В настоящее время пропуска не требуются для детей, но с 30 августа все граждане Франции от 12 лет и старше должны будут предъявлять «пропуск здоровья» перед входом в общественные места.

Согласно новым правилам, люди считаются полностью вакцинированными через семь дней после введения второй дозы вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca, через четыре недели после введения одной дозы вакцины Johnson & Johnson или через семь дней после введения одной дозы любой вакцины COVID-19 тем, кто выздоровел.

С помощью «пропусков здоровья» правительство Франции пытается сдержать рост заболеваемости COVID-19 и поощрить вакцинацию. По состоянию на воскресенье, 8 августа, более 37 млн или 55,5% французов полностью вакцинированы.

«Пропуска и кампания по вакцинации должны помочь нам избежать нового комендантского часа и ограничений», — сказал в субботу французской газете Le Parisien министр здравоохранения Оливье Веран.

Демонстрации во Франции против «пропусков здоровья» и обязательной вакцинации медработников проходили в разных городах страны по выходным в течение последнего месяца.

По данным Министерства внутренних дел, более 200 тыс. человек по всей стране пришли на демонстрацию, в том числе 17 тыс. в Париже в минувшие выходные. Противники пропусков и других мандатов утверждают, что их гражданские свободы ущемляются.

В ответ на протесты Веран объявил о незначительных изменениях в правилах «пропусков здоровья». Теперь правительство примет отрицательный результат ПЦР или теста на антиген в течение последних 72 часов, а не первоначально показанных 48 часов.

По данным worldometer.info, во Франции 8 августа зарегистрировано более 20 тыс. случаев заражения COVID-19 и 30 смертей. В то время как заболеваемость постоянно растёт в течение последних шести недель, количество госпитализаций и смертей не увеличивается такими же темпами, как раньше.

Строгие правила и пропуска будут действовать во Франции до 15 ноября.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА