89 676x450 6 - Правительство Иордании сделает всё возможное для освобождения пилота сил коалиции
AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Правительство Иордании сделает всё возможное для освобождения пилота сил коалиции

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.01.2021 14:36

Иордания обещает добиться освобождения пилота. Правительство Иордании заявило, что сделает всё возможное для освобождения пилота сил коалиции, взятого в плен «Исламским государством». При этом командование иорданских вооружённых сил возложило всю ответственность за жизнь лётчика на боевиков.

Старший лейтенант ВВС Муаз Юсеф аль-Касасбех выполнял боевое задание в сирийской провинции Ракке. После того, как самолёт упал, пилот попал в руки террористов. При этом неизвестно, потерпел ли самолёт аварию из-за технической неисправности или же был сбит боевиками ИГИЛ.

Для освобождения лётчика иорданские власти создали оперативный центр, работающий круглосуточно.

МУХАММЕД АЛЬ-МОМАНИ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИОРДАНИИ:

«На данный момент у нас немного информации. Но мы заявляем, что правительство предпримет все необходимые шаги для того, чтобы вернуть пилота домой, в его семью».

«Исламское Государство» разместило в Интернете фотографии захваченного пилота, а также его удостоверения. Родственники Юсефа узнали о том, что он взят в плен, от командующего ВВС Иордании.

Иордания входит в международную коалицию против «Исламского государства». ИГИЛ захватил территории в Ираке и Сирии, после чего летом этого года объявил о создании там халифата. В Ракке базируется штаб боевиков.

Международная коалиция, возглавляемая США, наносит авиаудары по позициям ИГИЛ с конца августа этого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА