Все новости » Новости России » Экономика России » Правительство РФ не будет продлевать «заморозку» пенсионных накоплений

Правительство РФ не будет продлевать «заморозку» пенсионных накоплений


Правительство Рф не планирует продлевать «заморозку» пенсионных накоплений на следующий год, сообщает «Росбалт»./epochtimes.ru/

В среду, 22 апреля, в правительстве обсудят два варианта дальнейшей судьбы пенсионной накопительной системы: сохранение обязательной накопительной системы и перевод её в добровольный формат.

Социальный блок правительства выступает за отмену обязательной накопительной части пенсии. По мнению министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольги Голодец, негосударственные пенсионные фонды не сумели доказать свою эффективность, поскольку не вкладывают в реальный сектор экономики. При этом большая часть денег помещается в облигации федерального займа или депозиты. Социальный блок выступил за перевод накопительной части пенсий в добровольный формат.

Финансовый блок правительства настаивает на сохранении накопительной части пенсии. В условиях санкций и отсутствия у России внешних рынков, накопления населения являются единственным источником инвестиций в экономике, считают чиновники.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает обязательным сохранение системы обязательных пенсионных накоплений. По её мнению, она необходима для долгосрочных инвестиций. Перевод её в добровольный формат будет губительным, так как у населения отсутствует культура накоплений, отметила она.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top