Судебные приставы идут к Бабушкинскому районному суду Москвы 20 января 2021 года. KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Судебные приставы идут к Бабушкинскому районному суду Москвы 20 января 2021 года. KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

Правительство внесло законопроект об изъятии у должников загранпаспортов

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Госдуме рассмотрят новый законопроект, согласно которому россияне с долгом более 30 тыс. рублей или подозреваемые по уголовным делам лишатся загранпаспортов. Документ опубликован 12 августа в базе данных Госдумы.

Загранпаспортов лишатся россияне, которым ограничили выезд за рубеж из-за неисполнения ими судебных решений. Изымать паспорта будут судебные приставы. После исполнения обязательств гражданин может получить изъятый загранпаспорт в органе, который его ранее выдавал.

Россияне признаются невыездными в случае неуплаты штрафов ГИБДД, налогов или задолженности по коммунальным услугам в размере от 30 тыс. руб. Также невыездными являются россияне в статусе осуждённого или в статусе подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу.

В России невыездными из-за долгов в первом полугодии 2021 года стали почти 6 млн человек. Из них каждый десятый — это должник по алиментам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА