Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Правительство выделит деньги туроператорам внутреннего туризма

Правительство выделит деньги туроператорам внутреннего туризма

логотип Epoch times
Правительство выделит деньги туроператорам внутреннего туризма

Государство поможет туристическим операторам, работающим по российским направлениям. Об этом на совещании по внутреннему туризму заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Для поддержки компаний может быть выделено 2,765 млрд рублей. /epochtimes.ru/

Развитию внутреннего туризма — зелёный свет

По словам премьера, российские туроператоры, активно развивающие внутренние направления и новые для России виды туризма, получат поддержку.

«Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов. Я дам соответствующие поручения по итогам сегодняшнего совещания», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства РФ.

Кроме того, на встрече обратили внимание на то, что нужно поддержать авиаперевозчиков, которые будут работать на наиболее популярных курортных маршрутах, и тем самым снизить цены на пассажирские перевозки.

«Развитие отрасли внутреннего туризма — это один из показателей качества жизни страны, и мы обязаны создать все условия для развития этой отрасли», — сказал Медведев.

Для развития внутреннего и въездного туризма действует федеральная целевая программа. В прошлом году из федерального бюджета на неё выделили 4 млрд рублей. Также полтора месяца назад был создан Координационный совет по развитию внутреннего туризма.

Модернизация курортов

Глава кабмина считает необходимым провести ревизию и модернизацию курортных объектов. Поддержать нужно и туроператоров, разрабатывающих новые маршруты и виды отдыха. Медведев пояснил, что речь идёт об этнографическом, военно-историческом, индустриальном или арктическом туризме, многие из пилотных проектов которого показали свою востребованность.

Вето на турецкое направление

С 1 января, на основании указа президента РФ о мерах по обеспечению национальной безопасности страны и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом.

Такое решение вызвало панику на туристическом рынке, — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина от имени своих коллег. Она отметила, что РСТ считает такое решение непродуманным, а исключение туроператоров из реестра абсолютно необоснованным.

Запрет на продажу туристических путёвок в Турцию и Египет привёл россиян к поиску альтернативных направлений. В частности вырос спрос на туры в ОАЭ на 20%, в Таиланд до 15%, в Индию и Вьетнам на 5%, но внутренний туризм, вопреки ожиданиям, практически остался без внимания.

Источник: rosbalt

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем