Мужчина читает газетное сообщение о том, что центральный банк Китая объявил о девальвации жестко контролируемой валюты Китая 11 августа 2015 года после спада в торговле, что спровоцировало крупнейшее однодневное падение юаня за десятилетие. (AP Photo / Энди Вонг) | Epoch Times Россия
Мужчина читает газетное сообщение о том, что центральный банк Китая объявил о девальвации жестко контролируемой валюты Китая 11 августа 2015 года после спада в торговле, что спровоцировало крупнейшее однодневное падение юаня за десятилетие. (AP Photo / Энди Вонг)

Правительство запретит Центробанку менять тарифы ОСАГО чаще одного раза в год

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:34

Депутаты от ЛДПР внесли в нижнюю палату законопроект, предлагающий ввести временные ограничения на повышение тарифов ОСАГО. Документ поддержало правительство. /epochtimes.ru/

В документе говорится о том, что за последний год Центробанк дважды корректировал тарифы — 11 октября 2014 года и 12 апреля 2015 года. Также в части регионов изменились и территориальные коэффициенты.

Инициатива депутатов Госдумы о запрете корректирования ОСАГО в течение 12 месяцев с момента последних правок получила поддержку правительства. Эта мера коснётся как базовых ставок, так и коэффициентов.

От ввода моратория на изменение тарифов до 2017 года, предложенного в проекте, кабмин отказался. В правительстве отметили, что такая норма «не позволит в случае необходимости оперативно изменить страховые тарифы по ОСАГО как в сторону повышения, так и в сторону понижения».

Источник: Агентство новостей «Между строк»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА