Фото: ISAAC KASAMANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: ISAAC KASAMANI/AFP/Getty Images

Правозащитники рассказали о большом числе малолетних жён из Африки

The Epoch Times27.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

ЮНИСЕФ опубликовал доклад, касающийся вопроса детских браков в Африке. По данным организации, количество малолетних африканок, вынужденных насильно выйти замуж, может к 2050 году удвоиться и достичь 310 миллионов.   /epochtimes.ru/

Как рассказала председатель комиссии Африканского союза Нкосазана Дламини-Зума, детские браки являются следствием обычаев, нарушающих ценности женщин. Она отметила, что такие обычаи сложно исследовать. Искоренить их помогут лишь совместные усилия и распространение информации о разрушительных последствиях таких браков.

ЮНИСЕФ отмечает, что девушки, рано начавшие замужнюю жизнь, имеют меньше шансов на здоровое и полноценное будущее. У них появляются проблемы с учёбой, они могут подвергнуться насилию и заразиться ВИЧ. Кроме того, дети юных мам часто рождаются мёртвыми или умирают вскоре после родов.

Осложнение при беременности и родах может привести к смерти самой девушки. Девушки, вступившие в брак и родившие после подросткового возраста, имеют больше шансов остаться здоровыми и улучшить свою жизнь. Об этом заявила Флавия Бустрео, врач и помощник главы ВОЗ.

Авторы доклада отмечают, что к 2050 году Африка обгонит Южную Азию по числу девушек в возрасте от 20 до 24 лет, вышедших замуж в детстве. Это отличает Африку от других континентов, на которых количество детских браков уменьшается.

Всему виной бедность

Специалисты отмечают, что практика ранних браков в основном распространена в  сельских и обнищавших районах, где перспективы для девочек ограничены. Такие браки устраивают родители, и у девочек нет выбора.

В бедных семьях с большим количеством детей девочек стремятся раньше отдать замуж, чтобы не кормить и не одевать их. В некоторых случаях жених платит деньги за будущую невесту, то есть фактически покупает её.

При этом законодательно в африканских странах ранние браки разрешены. Иногда родители выдают девочек замуж, потому, что просто не знают другого варианта.

По данным ЮНИСЕФ, во всём мире не менее 50 миллионов семей, где муж и жена являются несовершеннолетними. Каждый год 14 миллионов девочек в возрасте от 15 до 19 лет рожают ребёнка. В этой возрастной группе вероятность гибели матери в период беременности или рождения ребенка в два раза выше, чем у 20-летних женщин. Подавляющее большинство этих девочек живут в Африке и Южной Азии.

Источник: lenta

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА