Все новости » Новости России » Политика России » Правозащитница Алексеева намерена вернуться в СПЧ

Правозащитница Алексеева намерена вернуться в СПЧ



Глава старейшей в России независимой правозащитной организации «Московской Хельсинской группы» Людмила Алексеева намерена после трёхлетнего перерыва вернуться в состав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«Я присутствовала на нескольких совещаниях этого совета и вижу, что всё-таки члены совета кое-что могут сделать, чего вне его не могут. Наши возможности что-либо сделать так ограничены, что нельзя пренебрегать этой возможностью», ― заявила Людмила Алексеева.

По её словам, для возвращения в СПЧ необходим указ президента. Правозащитница отметила, что официальные предложения о возвращении в СПЧ к ней поступали постоянно, однако ранее она не соглашалась.

Отмечается, что председатель СПЧ Михаил Фёдоров о намерении Людмилы Алексеевой пока ничего не знает. Уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова отказалась прокомментировать эту ситуацию.

Людмила Алексеева исключена из СПЧ указом президента РФ в ноябре 2012 года, когда он обновил состав совета 39-ю новыми кандидатурами.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top