Все новости » Новости мира » Северная Америка » Правозащитница стала победительницей конкурса «Мисс Канада»

Правозащитница стала победительницей конкурса «Мисс Канада»



Жительница Торонто Анастасия Линь стала победительницей конкурса красоты «Мисс Канада» в субботу, 16 мая. /epochtimes.ru/

Линь родилась в Китае, она активно занимается правозащитной деятельностью в области религиозной свободы, называя себя «голосом людей, лишённых права на голос».

Правозащитница, модель и актриса Анастасия Линь снялась в нескольких фильмах о нарушении прав человека на её родине в Китае.

Первый фильм, в котором она приняла участие, рассказывал об обрушении школ в Сычуани во время землетрясения, унёсшего жизни многих детей. 

«Эти школы были очень некачественно построены, они мгновенно рухнули, как только началось землетрясение. После этого события я заинтересовалась проблемой прав человека, стала много читать и изучать этот вопрос», ― рассказала она в одном из своих видео.

Линь также снялась в канадском сатирическом сериале Big Shorts, посвящённом китайской государственной телекомпании CCTV. Её последняя работа — фильм, где она играет  последовательницу духовной практики Фалуньгун, заключённую в тюрьму за свою веру.

В видео, где она представляет свою кандидатуру в конкурсе, Линь рассказала, почему так увлечена правозащитной работой: «Я приехала в Канаду, когда мне было 13 лет. Я была очарована духом свободы здесь. Я горжусь тем, что являюсь гражданкой Канады, потому что могу пользоваться свободами, которых люди в других уголках мира лишены».

Для Анастасии это было второе участие в конкурсе красоты. В 2013 г. она завоевала титул второй вице-мисс Канады. На этот раз она получила заветную корону из рук победительницы конкурса 2014 г. Анноры Бурго.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top