Все новости » Новости мира » Украина » «Правый сектор» покинул зону силовой операции на востоке Украины

«Правый сектор» покинул зону силовой операции на востоке Украины



Запрещённая в России правоэкстремистская группировка «Правый сектор» отвела своих бойцов из зоны силовой операции, сообщает «Газета.Ru». /epochtimes.ru/

«В связи с переподготовкой передовых подразделений добровольческого украинского корпуса до вхождения в вооружённые силы Украины, на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет», ― говорится в сообщении организации.

Ранее телеканал «112 Украина» со ссылкой на Украинский кризисный медиа-центр сообщил, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош станет советником главнокомандующего вооружёнными силами Украины, а сама организация войдёт в состав Минобороны.

По сообщению советника президента Украины Юрия Бирюкова, бойцы «Правого сектора» перейдут на контрактной основе в 79-ую отдельную аэромобильную бригаду. В настоящее время организация насчитывает до 10 тысяч бойцов.

«Если мы будем, согласно закону, подчинены Минобороны, то мы, естественно, будем в этой системе. Но как отдельное явление, структура. Это касается вопросов тылового обеспечения, и подготовки, и других. Возможно, мы сформируем отдельную бригаду», ― заявил Дмитрий Ярош.

«Правый сектор» ― неформальная правоэкстремистская группировка. В мае 2014 года она преобразовалась в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея» (УНА-УНСО).

В ноябре 2014 года Верховный Суд РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил её деятельность на территории России.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top