Праздник боевых искусств «Будофест» проходит на ВДНХ

The Epoch Times16.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Спортивный праздник проходит в Москве на ВДНХ. В павильоне №75 16 и 17 сентября можно увидеть показательные выступления мастеров айкидо, кунг-фу, тайцзицюань, юнчунь, джиу-джитсу, цигун, йоги и других культурно-оздоровительных направлений.

Здесь собрались более 20 школ разных боевых искусств, фехтования, а также спортивных танцев из Москвы и области. Фестиваль проводится в рамках V Московского форума «Москвичам — здоровый образ жизни».

Название праздника «Будофест» происходит от японского слова «Будо», состоящего из двух иероглифов: бу (武) и до (道), что соответственно означает боец и путь. Традиционная культура представленных на фестивале практик включает в себя духовное совершенствование и закалку тела.

Подобные мероприятия ежегодно проходят в разных республиках бывшего СНГ, в том числе и в Республике Беларусь, в которой одним из известных является клуб айкидо Мумонкан. А в Казахстане навыкам боевых искусств обучал детей этим летом лично Стивен Сигал.

На московском фестивале все желающие могут не только посмотреть выступления, но и узнать больше о представленных школах, посетив лекции и мастер-классы разных боевых искусств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА