Все новости » Вдохновение » Предприниматель на свои деньги строит дома в родной деревне и дарит их молодым переселенцам

Предприниматель на свои деньги строит дома в родной деревне и дарит их молодым переселенцам



60-летний бизнесмен Камиль Хайруллин из Санкт-Петербурга строит дома в деревне Султаново Челябинской области для передачи их в безвозмездную аренду молодым переселенцам, сообщает сайт metronews.ru.

Бизнесмен сам родом из деревни Султаново. В семье росло семеро детей. После школы Камиль уехал в Санкт-Петербург, где и остался. Но родные края не забывает, каждый год приезжает сюда и помогает местным жителям.

Мужчина мечтает вновь поднять деревню, привлечь сюда молодёжь и специалистов.

Скриншот/Дело в деревне Султаново/youtube.com

«Я начал на собственные средства строить три дома, — рассказывает бизнесмен. — Они будут полностью благоустроенные — с горячей водой, душем и т. д. Я готов их отдать в безвозмездную аренду двум многодетным семьям с маленькими детьми, которые готовы заняться хозяйством и остаться там жить. А один дом я предоставлю фельдшеру, который останется работать в деревне».

«Я поставил себе задачу: добиться того, чтобы через 10 лет в Султаново было 20 крепких хозяев»,— говорить Камиль.

Скриншот/1obl.ru/youtube.com

Сейчас в деревне живут около 200 человек. За последние 10 лет численность сократилась в два раза. Люди уезжают в крупные города на заработки.

«Обычная деревня, вымирающая. Молодёжи нет. А вокруг такая красота. Нигде такую не купишь. Сам бог подарил. Живи и радуйся. Но нет работы», — рассказывает местная жительница Нафиса Шакирова.

Скриншот/1obl.ru/youtube.com

В планах Камиля построить в деревне сыроварню, разводить скот и поддерживать растениеводство. Одновременно с домами в деревне строится ферма для 40 коз, которых в деревне ранее никогда не было.

В Султаново скоро запустят собственную сыроварню. Камиль уже выделил деньги на приобретение оборудования и обучение персонала сыроварни.

Скриншот/1obl.ru/youtube.com

Всем приезжим предприниматель готов помогать.

«Я им готов во всём помогать. Например, дать оборотных денег на приобретение живности. Или, если они окажутся хорошими хозяевами, я им могу помочь привезти технику. Деревне очень нужны хорошие хозяева, особенно мужчины».

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top