Все новости » Новости мира » Предприниматели Москвы собирают подписи против введения торгового сбора

Предприниматели Москвы собирают подписи против введения торгового сбора


В понедельник предприниматели Москвы приступили к сбору подписей против введения в столице с 1 июля 2015 года торгового сбора. Петиция расположена на сайте московского городского отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России». /epochtimes.ru/

Если петиция наберёт 100 тысяч подписей, то данное предложение будет рассматриваться в парламенте страны.

Под действие нового закона в Москве попадают 130 тысяч индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. В общероссийской общественной организации считают, что результатом введения торгового сбора станет закрытие в столице до 15 тысяч индивидуальных предприятий, работы лишатся 90 тысяч человек.

Новый закон рассчитан на организации и частных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, организацией розничных рынков. От торгового сбора освобождаются предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, оказывающие бытовые услуги, и другие.

Ставка торгового сбора будет рассчитываться, исходя из стоимости патента по соответствующему виду деятельности и площади, занимаемой предпринимателем .

Согласно законодательству, торговый сбор вводится с 1 июля этого года в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Ранее Санкт-Петербург и Севастополь отказались от введения торгового сбора.

Мосгордума приняла закон «О торговом сборе» в конце прошлого года. По замыслу законодателей, введение сбора позволит вывести «из тени» предпринимателей, уклоняющихся от налогов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top