Предприниматели Москвы собирают подписи против введения торгового сбора

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В понедельник предприниматели Москвы приступили к сбору подписей против введения в столице с 1 июля 2015 года торгового сбора. Петиция расположена на сайте московского городского отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России». /epochtimes.ru/

Если петиция наберёт 100 тысяч подписей, то данное предложение будет рассматриваться в парламенте страны.

Под действие нового закона в Москве попадают 130 тысяч индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. В общероссийской общественной организации считают, что результатом введения торгового сбора станет закрытие в столице до 15 тысяч индивидуальных предприятий, работы лишатся 90 тысяч человек.

Новый закон рассчитан на организации и частных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, организацией розничных рынков. От торгового сбора освобождаются предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, оказывающие бытовые услуги, и другие.

Ставка торгового сбора будет рассчитываться, исходя из стоимости патента по соответствующему виду деятельности и площади, занимаемой предпринимателем .

Согласно законодательству, торговый сбор вводится с 1 июля этого года в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Ранее Санкт-Петербург и Севастополь отказались от введения торгового сбора.

Мосгордума приняла закон «О торговом сборе» в конце прошлого года. По замыслу законодателей, введение сбора позволит вывести «из тени» предпринимателей, уклоняющихся от налогов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА