no image 700h500 676x450 53 - Предприятия и работа в Нефтеюганске

Предприятия и работа в Нефтеюганске

The Epoch Times05.03.2015 Обновлено: 05.03.2015 20:50

В центре Ханты-Мансийского Автономного Округа находится бывший посёлок геологов. Теперь его называют Нефтеюганск. Он расположен среди болот, а популярность получил лишь за счёт нефти. Этот фактор напрямую влияет на актуальность определённых вакансий, ведь работа в Нефтеюганске связана с трудом на месторождениях.

Так называемая «чёрная эмульсия» обеспечивает город и вакансиями, и, фактически, деньгами для жизни местных граждан. Неудивительно, что Нефтеюганск заполнен рабочими различных специальностей, имеющих отношение к нефтедобыче. Да и зарплаты в этом секторе считаются неплохими, поэтому желающих найти хорошее место на нескольких главных предприятиях города достаточно.

Где устроиться на работу

Основным предприятием в городе является ООО «РН-Юганскнефтегаз». Здесь всегда нужны профессионалы своего дела, которые хорошо разбираются в нюансах сложных специальностей. Также в Нефтеюганске требуются те, кто может трудиться в обслуживающих компаниях. Например, это сервисные предприятия, предлагающие различные услуги.

Бюджетная сфера тоже нуждается в профессионалах, поэтому в этом небольшом городе всегда могут найти работу воспитатели, учителя, врачи, государственные служащие различных учреждений. В городе множество небольших магазинчиков, поэтому и в торговой сфере можно найти применение своим талантам.

Условия труда в Нефтеюганске

Процент безработицы в этом городе невелик, что связано с занятостью на определённых предприятиях. Так, к примеру, в прошлом году этот показатель составлял всего лишь 0,17%. Для российского города это отличная цифра, которой можно гордиться. В среднем в местном центре занятости на учёте стоит около 200-250 человек. При этом стабилен спрос на разнорабочих как в нефтяной отрасли, так и на смежных по роду деятельности предприятиях.

Важно отметить и то, что условия труда довольно приемлемы. Те, кто трудится в цехах, встают рано, т. к. заводы находятся за пределами города. В среднем на то, чтобы доехать до работы, нужно потратить порядка 3 часов. В пределах Нефтеюганска таких трудностей не возникнет, ведь рабочий день тут обычно с 9 до 18 часов. В целом можно сказать, что в городе есть возможности для открытия своего бизнеса. Эксперты говорят о том, что в области торговли потенциал ещё не выработан. Так что всегда можно не искать вакансии, а создать их самостоятельно.

По материалам сайта Bravica Работа http://www.bravica.jobs/ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА