Все новости » Новости мира » Европа » Представитель ОБСЕ: Главной проблемой российских СМИ является политическое давление на них

Представитель ОБСЕ: Главной проблемой российских СМИ является политическое давление на них

Новости. Брюссель, 20 ноября /epochtimes.ru/. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что основной проблемой российских СМИ является политическое давление на журналистов, сообщает «Росбалт».

Она заявила, что российские власти должны прекратить свои попытки установить контроль над СМИ, поскольку в демократической стране недопустимо наличие только «одного голоса», россияне вправе знать о других точках зрения на какой-либо вопрос.

Одним из способов общения она считает критику. «Мы должны продолжать эту нашу деятельность, и я не вижу других способов продолжать говорить, кроме как критиковать. Надо называть вещи своими именами, иначе мы будем врать друг другу», — заявила Дунья Миятович.

В отношении пропаганды и свободы слова представитель ОБСЕ посоветовала по утрам всем пропагандистам задавать себе вопрос: «Что я делаю, сделает ли это мир лучше, и журналист ли я?».

По данным международной правозащитной организации «Репортёры без границ», российская пресса по уровню свободы слова заняла в 2014 году 148-е место в мире. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top