Все новости » Новости России » Общество России » Представители МЧС РФ и Красного Креста обменялись взаимными претензиями

Представители МЧС РФ и Красного Креста обменялись взаимными претензиями


Новости. Москва, 17 сентября. Представители МЧС РФ и Комитета Красного Креста обменялись взаимными претензиями, считая друг друга виновными в проволочках при доставке помощи на Восток Украины.

МЧС России подготовило третий гуманитарный конвой для юго-востока Украины. К концу недели эшелон автомобилей может отправиться к месту назначения.

Накануне отправки грузов представители МЧС России и представители Международного Красного Креста обменялись взаимными претензиями. Так, заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов высказал пожелание, чтобы Красный Крест принимал более активное участие в доставке помощи жителям Востока Украины. «Красному Кресту надо быть более активным в вопросах доставки и оказания гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Красный Крест должен занять в этом вопросе более твёрдую позицию, чтобы мы не стояли по три недели и бездействовали на границе», — сказал зам. Главы МЧС РФ.

Однако представитель Комитета Красного Креста считает, что причиной проволочек было то, что между РФ и Украиной своевременно не были достигнуты необходимые договорённости, и высказал пожелание, чтобы в дальнейшем эти договорённости были достигнуты до начала отправки грузов. При этом представитель международной организации подчеркнул, что МККК не подвержен влиянию «политической конъюнктуры».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top