Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Представлен список самых дешёвых автомобилей в мире

Представлен список самых дешёвых автомобилей в мире

Новости. 7 сентября. СМИ составили список самых дешёвых автомобилей в мире, которые предназначены только для внутреннего использования, приобрести их можно на внутренних рынках стран-производителей.

Так, за $6 тысяч скоро можно будет купить новый автомобиль Mobius 2 производства компании Mobius Motors, Кения. Это внедорожник, который специально построен для дорог Кении, которые, скорее всего, напоминают бездорожье. Это самый дешёвый в мире внедорожник, в котором даже не будет стёкол в окнах.

$5 тысяч стоит автомобиль Suzuki Mehran, производимый в Пакистане. Автомобиль создан на базе устаревших Alto. Он имеет карбюраторный мотор и тормоза без вакуумного усилителя, что делает автомобиль в своём роде единственным в мире. Интересно, что, по свидетельству владельцев данного авто, кондиционером, встроенным в него, нельзя пользоваться, так как он работает не на охлаждение мотора, а на его дополнительный нагрев: включение кондиционера сразу приводит к закипанию двигателя.

По такой же цене в Индии производится Hindustan Ambassador. Его особенность состоит в том, что производитель не намерен тратиться на разработку современного дизайна кузова — используется кузов 1956 года. Однако машина оснащена неплохим двигателем, магнитолой, кондиционером и гидроусилителем руля.

Автомобиль Zotye Z100, который выпускается в Китае, стоит $3500. Удивительно, что такой дешёвый автомобиль имеет неплохое оборудование — полный электропакет, подушка безопасности, магнитола с двумя разными выходами, кондиционер и др. Авто имеет вполне современный внешний вид.

Индия выпускает ещё один дешёвый автомобиль — Tata Nano. Его цена $2500. Это небольшой автомобиль с двигателем 35 л. с. для перемещения по городу, с разгоном до 60 км/час в 10 сек. Его особенностью является то, что при столкновении на скорости 60 км/час шансы выжить абсолютно отсутствуют и у пассажиров, и у водителя. Автомобиль возглавил рейтинг самых опасных в мире.

На острове Мадагаскар скоро начнётся выпуск автомобиля Karenjy Mazana 2, который будет рекордно дешёвым. Точную цену производитель пока не сообщает. Местная компания Karenjy, которая берётся за выпуск этого авто, не имеет автоматического оборудования. Машина полностью будет собрана вручную, и за год производитель сможет изготовить только 200 экземпляров. В авто не будет стеклоподъёмников и подушек безопасности. Однако на нём установят двигателей в 112 л. с. от Peugeot и полный привод. Автомобиль будет приспособлен к отсутствию дорог.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top