Временный госпиталь на спортивном стадионе в Ухане, Хубэй,Китай. 18 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Временный госпиталь на спортивном стадионе в Ухане, Хубэй,Китай. 18 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Предварительные результаты клинических испытаний вакцины для лечения коронавируса COVID-19 ожидают через 3 недели

The Epoch Times21.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Предварительные результаты двух клинических испытаний лекарств для лечения COVID-19 ожидаются через несколько недель, заявили представители ВОЗ 20 февраля.

План Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по исследованиям и разработкам, который позволяет быстро активизировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы во время эпидемий, включает два клинических испытания, заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции в Женеве, в штаб-квартире организации.

«Мы ожидаем предварительных результатов через три недели», — сказал Гебреисус.

В одном из испытаний используются лопинавир и ритонавир, два препарата, которые обычно применяются для лечения ВИЧ-инфекции или вируса иммунодефицита человека. По данным Национальной медицинской библиотеки США, эти лекарства относятся к ингибиторам протеазы и работают за счёт уменьшения количества ВИЧ в крови.

В начале февраля врачи Таиланда заявили, что первоначальные результаты показали, что пациенты хорошо реагировали на лечение, в котором сочетались лопинавир, ритонавир и препарат от гриппа, называемый осельтамивир.

Другое испытание — тестирование антивирусного препарата под названием ремдизивир, который был разработан Gilead Sciences.

Препарат нигде не лицензирован и не одобрен для использования, говорится в январском заявлении компании, которая отметила, что работает с китайскими властями над проведением рандомизированного (случайного) контролируемого испытания с целью выяснения, может ли лекарство лечить новый вирус.

По данным Национального института здравоохранения США, ремдизивир успешно предотвратил заболевание у макак-резус, инфицированных ближневосточным респираторным синдромом, другим коронавирусом.

По словам официальных лиц, новый вирус COVID-19, унёсший жизни тысяч человек и заразивший более 75 тыс. человек во всём мире, не имеет вакцины или лечения.

«На данный момент нет доказанного, эффективного лечения COVID-19», — заявила журналистам в Женеве представитель ВОЗ Джанет Диаз.

Но некоторые пациенты выписываются из больниц в Китае и других странах после выздоровления от вируса, сказала Диаз.

Согласно базе данных Informa Pharma Intelligence, 124 клинических испытания уже начаты или начнутся в ближайшие недели.

«У нас более 40 тыс. пациентов, для которых разрабатывается вакцина. Это удивительно быстрый ответ, и количество вовлечённых пациентов ошеломляет», — сказал в интервью STAT News Джейк Матон, аналитик Informa Pharma Intelligence.

По словам Матона, почти половина из 124 испытаний будет тестировать противовирусные препараты, а ещё 47 будут проверять, могут ли натуральные продукты или китайские лекарства, которые не классифицируются как фармакологические препараты, лечить новый вирус.

Некоторые исследования перечислены в реестре клинических испытаний в Китае, в том числе одно с использованием «кооперативной терапии традиционной китайской медицины», другое — с использованием стволовых клеток для лечения вируса, а третье — с целью выработки антител у людей, которые выздоровели от вируса.

Симптомы вируса похожи на симптомы, наблюдаемые у пациентов с гриппом, и включают жар, одышку и кашель. По словам экспертов в области здравоохранения, признаки заболевания могут проявиться уже через два дня или через 14 дней после инфицирования.

Лучший способ предотвратить заражение — избегать тесного контакта с больными людьми, оставаться дома, и не касаться глаз, носа или рта немытыми руками.

Эксперты рекомендуют часто и не меньше 20 секунд мыть руки с мылом, особенно после посещения туалета, перед едой и после сморкания, кашля или чихания.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА