Преимущества деревянного дома

The Epoch Times20.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Современные строительные технологии предлагают огромный выбор материалов. Однако самым популярным остаётся дерево. Преимуществ у дерева великое множество — это материал экологически чистый, хорошо сохраняет тепло, пропускает воздух.

В деревянном доме зимой тепло, а летом прохладно. А простоит он при грамотном строительстве и правильной эксплуатации больше ста лет.

Чаще всего для строительства деревянных домов используют хвойные деревья — ель, сосну, лиственницу, кедр и т.д. Специалисты советуют выбирать брёвна, изготовленные из дерева северных регионов России. Там зимой и летом холодно, древесина растёт медленно, поэтому годовые кольца расположены близко друг от друга. А чем выше плотность древесины, тем лучше её качество. К тому же такая древесина меньше подвержена вредным воздействиям окружающей среды и вредителей.

Кроме того, заготавливать брёвна лучше зимой, так как они имеют более низкую влажность, чем сырьё, заготовленное летом. А влажность влияет на усадку дома и его долговечность.

Как изготавливают оцилиндрованные брёвна

Современные технологии позволяют делать оцилиндрованные брёвна. А изготавливаются они следующим образом.

Из брёвен делают цилиндры на специальных станках. Сначала ствол очищают от коры, затем пропускают через несколько режущих инструментов с острыми зубьями. После этого бревно превращается в цилиндр с идеально обработанной поверхностью.

Затем производится выравнивание концов брёвен в соответствии с нужными размерами. Далее из бревна вырезают пазы и венцовые чашки.

Готовые дома из оцилиндрованного бревна можно приобрести здесь sevlesdom.ru.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА