Преимущества использования системы непрерывной подачи чернил

The Epoch Times15.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Принтеры прочно вошли в нашу жизнь и сейчас необходимы практически каждому человеку как в офисе, так и дома. Однако для тех, кто активно и часто использует принтер, актуальным становится вопрос о смене картриджей.

Делать это умеют далеко не все, а вызывать каждый раз мастера достаточно хлопотно и накладно. К тому сами картриджи — недешёвое удовольствие. Теперь такая проблема решаема с помощью многофункцональных устройств (МФУ) с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ).

Принцип печати на принтере с СНПЧ точно такой же, как и с использованием оригинальных картриджей. Однако при использовании СНПЧ себестоимость каждого отпечатка уменьшается в 20-30 раз.

Многофункциональное устройство с СНПЧ работает с такой же скоростью, как и обычный принтер, и качество печати ничуть не хуже. При необходимости СНПЧ можно демонтировать и начать снова использовать оригинальные картриджи.

СНПЧ работает достаточно просто. Чернила подаются непрерывно из ёмкостей-доноров в печатающие головки принтера по трубкам чернильного шлейфа. Когда в ёмкостях заканчиваются чернила, можно просто долить, не разбирая при этом принтер. Главное помнить, что при дозаправке не следует смешивать чернила разных типов и производителей.

Недостаток СНПЧ — возможность поломки принтера при неаккуратной сборке СНПЧ и неправильной эксплуатации. Для того чтобы принтер со встроенной СНПЧ проработал достаточно долго, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

Следует печатать полноцветное изображение не реже раза в неделю. СНПЧ в рабочем положении нужно устанавливать не выше уровня принтера. Нужно следить, чтобы в полость печатающего устройства не попадали посторонние предметы. При перемещении МФУ с СНПЧ нужно быть очень аккуратным и соблюдать правила транспортировки, иначе чернильные резервуары могут сместиться и чернила могут протечь в принтер.

Не следует оставлять принтер без СНПЧ. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и перегрева печатающего устройства и СНПЧ. Если предполагается длительный простой принтера без печати, необходимо перевести СНПЧ в транспортное положение, то есть закрыть воздушные отверстия на резервуаре СНПЧ специальными пробками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА