Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Преимущества обучения английскому языку за рубежом

    Преимущества обучения английскому языку за рубежом


    Изучать английский за рубежом мечтают многие — языковые курсы и программы на Мальте, в США или Англии востребованы среди учеников самых разных возрастов. Они обеспечивают участникам насыщенное живое общение с носителями, множество новых знакомств и впечатлений, а также возможность совмещать занятия с отдыхом.

    Фото: derwiki/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Фото: derwiki/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Учиться за границей не только интересно, но и полезно — при грамотном подходе можно достичь очередного уровня языковой подготовки всего за 6 недель. Что делает занятия за рубежом такими эффективными?

    Максимальное погружение в языковую среду

    Одно из главных преимуществ — возможность надолго переключиться с родного языка на английский. Общаться на иностранном языке придётся не только во время занятий, но и после них: на прогулках, экскурсиях и т.д. Таким образом можно полностью погрузиться в новую языковую среду, ведь все вокруг будут говорить именно на английском.

    Многим сложно начать общаться на другом языке, студенты боятся сделать грамматическую ошибку, употребить неправильное время или слово. Но в окружении носителей языка и других иностранных студентов преодолеть этот психологический барьер будет проще. Именно в таких реальных ситуациях речь становится беглой и уверенной.

    Чтобы получить наилучший эффект, нужно постараться «забыть» родной язык и общаться только на английском. Именно поэтому многие программы и курсы рассчитаны на интернациональную аудиторию, а не на студентов из одной страны.

    Близкое знакомство с другой культурой

    Обучение за границей — это отличный способ расширить свои культурные горизонты. Каждый студент может выбрать одну из многих англоязычных стран, ориентируясь на свои цели и интересы. Наибольшей популярностью пользуются следующие направления:

    • Великобритания. Родина английского языка, страна с богатой культурой и многовековыми традициями образования.
    • США. Городская жизнь Нью-Йорка, неповторимая атмосфера Лос-Анджелеса или солнечные Гавайи — здесь каждый найдёт место для комфортной учёбы!

    • Канада. Многонациональная страна с красивой природой, в которой учат английский студенты со всего мира.
    • Австралия. Отличный вариант для ценителей экзотики, которые могут выбирать из большого разнообразия студенческих, волонтёрских и других программ.
    • Мальта. Здесь можно совместить обучение с полноценным пляжным отдыхом. Хотя английский не является родным языком для большинства населения острова, на нём хорошо говорят около 90% мальтийцев.

    Отправившись в путешествие, можно познакомиться с разными акцентами английского, окунуться в повседневный быт местных жителей и получить множество новых впечатлений. Время после занятий студенты могут использовать не только для посещения достопримечательностей, но и для участия в волонтёрских проектах, стажировках и т.д. Контакты, налаженные во время путешествия, останутся полезными и после возвращения домой.

    Обучение в комфортном формате

    Программу изучения английского за рубежом можно подобрать под любые задачи. Универсальным вариантом станут языковые курсы, рассчитанные на слушателей разных возрастов.

    Фото: darweesh/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Фото: darweesh/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Для тех, кто планирует получить высшее образование за границей, полезными окажутся предуниверситетские и академические программы.

    Специальные курсы организуются для детей. Например, летние языковые школы — это удобная возможность совместить отдых и получение полезных навыков на каникулах.

    Можно подобрать удобный вариант проживания во время обучения. Например, многие студенты предпочитают жить в принимающих семьях — это позволяет лучше понять местные обычаи и культуру.

    Кроме того, можно остановиться в резиденции вместе с сокурсниками. В этом случае у ученика также будет множество возможностей для языковой практики и насыщенного общения.

    Более детально про обучение за рубежом можно узнать на сайте http://www.ef.ru/pg/study-abroad/

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top