Преимущества топливных карт

The Epoch Times20.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Топливные карты удобны для расчёта на бензозаправках

Интересный факт: топливные карты как способ безналичной оплаты появились и вошли в повседневное употребление раньше банковских. Компания «Мобил» запустила этот проект ещё в 1914 году, для постоянных клиентов своих автозаправок. Конечно, никаких электронных чипов тогда ещё не было и не могло быть, но вот метод эмбоссирования (выдавливания на карте, в то время металлической, выпуклого оригинального номера) придумали и применяли уже тогда.

Как это работает?

Теперь же электронный микрочип хранит весь объём информации по операциям с заправкой топлива и оплатой за эту заправку. Информация эта дублируется и в личном кабинете клиента в сети. В любой момент можно посмотреть, когда и сколько заливалось горючего.

Условия обслуживания в разных нефтяных компаниях незначительно отличаются, но суть работы по топливной карточке одна и та же:

• на номер топливной карты заводится электронный кошелёк и личный кабинет, с помощью которых клиент контролирует свои расходы на топливо;
• доступный расходный лимит пополняется безналичным переводом;
• в процессе очередной заправки с доступного лимита карты списывается стоимость горючего.

Такой способ безналичных расчётов удобен для крупных и средних организаций и фирм, повседневная работа которых связана с постоянными поездками автотранспорта. Это упрощает работу бухгалтерии, автоматизирует отчётность и устраняет злоупотребления и мелкие хищения корпоративных средств под предлогом «расходов на ГСМ».

Кроме того, для корпоративных клиентов заправочные компании предоставляют скидки на горючее, размер которых привязан к размеру доступного расходного лимита, и по итогам месяца экономия неизбежных расходов на ГСМ становится весьма ощутимой.

Частным лицам подобная карточка может пригодиться в таких ситуациях, когда, например, закончились наличные, а платёжные терминалы временно не принимают банковский «пластик». Также, если приходится в течение месяца ездить много, то, пользуясь топливной картой одной компании, можно сэкономить благодаря скидке на горючее.

О топливных картах компании «ЕКА»

В столичном регионе в последние годы большую популярность приобрели топливные карточки компании «ЕКА». Их можно использовать более чем на семи тысячах фирменных АЗС, полторы тысячи из которых находятся в пределах столичного мегаполиса и Подмосковья (на сайте http://www.eka.ru/ представлена полная актуальная информация о сети заправок «ЕКА»).

Эти топливные карты предусматривают оптимальную систему перехода от наличного к безналичному расчёту за горючее с возмещением 18% НДС, полным контролем над расходами, ведением каждого счёта персональным менеджером, составлением отчёта по операциям в любое время и гибкой системой скидок от розничных цен АЗС.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА