Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Премьер Болгарии покинул саммит ЕС из-за убийства беженца

    Премьер Болгарии покинул саммит ЕС из-за убийства беженца


    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов покинул саммит в Брюсселе после сообщении об убийстве беженца на болгарско-турецкой границе.   /epochtimes.ru/

    Убийство произошло при столкновении пограничников с мигрантами, которые пытались проникнуть в Болгарию из Турции. Один из беженцев получил огнестрельные ранения, от которых скончался.

    По словам начальника штаба болгарского МВД Георгия Костова, границу пытались пересечь 50 афганцев. Они вели себя агрессивно и не выполняли распоряжения пограничников. По словам Костова, в погибшего афганца не стреляли, в него попала пуля-рикошет.

    Гибель афганца стала первым крупным инцидентом с мигрантами на границе Болгарии. Эта страна стала для многих беженцев перевалочным пунктом на пути в Западную Европу.

    Болгарские власти ужесточили меры борьбы с нелегальными мигрантами. Они установили на турецкой границе 30-километровый забор с колючей проволокой, который охраняют две тысячи солдат. Однако люди всё равно пытаются пересечь границу, и остановить их с каждым разом становится всё труднее.

    На саммите, который покинул болгарский премьер, как раз обсуждался вопрос по сдерживанию потока беженцев. Председатель ЕС Дональд Туск отметил, что случай с афганцем подтвердил, насколько важна сегодня защита внешних границ.

    Также он сообщил о принятии на саммите решения по расширению полномочий европейского пограничного агентства Frontex. Frontex получит право возвращать нелегальных мигрантов на родину.

    Источник: echo.msk




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top