Все новости » Новости мира » Европа » Премьер Финляндии: Пришлось поставить на Крыме крест, а что было делать?

Премьер Финляндии: Пришлось поставить на Крыме крест, а что было делать?


Новости. Хельсинки, Финляндия, 5 октября. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что с ситуацией в Крыму не стоит мириться, но «это реальность, и её нужно принимать», санкции — единственное «оружие» Запада.

Правительство Финляндии считает, что военным способом повлиять на президента России нереально. «Пришлось поставить на Крыме крест. А что было делать? Военного решения не существует», — цитирует политика издание Гордон.

Стубб считает, что санкции повлияют на политику Кремля, но не сразу. По его словам, российские олигархи и потребители уже недовольны состоянием экономики из-за оттока инвестиций и падения рубля.

Замороженные конфликты в Приднестровье, Абхазии, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, а теперь — в Крыму и на Донбассе ужасают все страны с русскоязычными меньшинствами, заявил премьер Финляндии.

Он сказал, что хотел бы вступления в НАТО для своей страны, но его предпочтения разделяют только 23% населения.

По словам лидера крымских татар, россияне Крыма начали постепенно терять энтузиазм по поводу присоединения к РФ.

«Энтузиазма, который был раньше у самых рьяных русских, уже нет. Есть страх. Они знают, что надо обязательно говорить „Путин-Путин“, „наш Крым“, и всё такое, потому что говорить другое опасно», — сказал Мустафа Джемилев на брифинге в Варшаве, передает УНИАН 5 октября.

Джемилев отметил, что крымские россияне в последнее время сетуют на последствия присоединения к России, но делают это исключительно в своём узком кругу.

«Есть такая тенденция, когда они собираются вместе, начинают говорить, что они не этого ожидали, но, как только появляется крымский татарин, то сразу начинают говорить, что всё хорошо и будет хорошо», — рассказал он.

Лидер крымского татарского народа обратил внимание на то, что часть представителей правоохранительных и силовых структур полуострова, которые присягнули на верность Российской федерации, теперь активно устраняют от должностей, и их отправляют в другие регионы России с записями в документах «о неблагонадёжности и склонности к предательству родины». Джемилев тоже отметил, что 60% жителей Крыма зарабатывали за счёт туристической отрасли, которая, по его данным, после аннексии полуострова Крыма практически перестала существовать.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top