Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Премьер-министр Австралии заявил, что не представляет саммита G20 без России

Премьер-министр Австралии заявил, что не представляет саммита G20 без России


Новости. Австралия, 6 июня. Тони Эбботт, премьер-министр Австралии, принимающей форум G20, заявил, что участие России в саммите необходимо.

Австралийский премьер считает, что важные мировые вопросы международных финансов, совершенствования системы налогообложения, глобального экономического роста нельзя решать без России. На форуме G20 в Брисбене Тони Эбботт будет председательствующим, как представитель принимающей саммит страны.

Как известно, членство России в G7 и G20 приостановлено в связи с событиями на Украине. Июньский саммит G7 уже прошёл без участия представителей РФ, он должен был проходить в Сочи, однако был перенесён в Брюссель.

Не существует механизма, считают политологи, с помощью которого Россию могли бы исключить из блока двадцати, поэтому отстранить её от участия в форуме невозможно.

Австралия выбрала для проведения саммита «двадцатки» город Брисбен, столицу штата Квинсленд, так там уже есть в инфраструктура, необходимая для проведения подобного форума. Правительство страны выделяет Брисбену 370 тысяч долларов на проведение саммита.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top