Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступает на пресс-конференции в Токио, 4 мая 2020 года. EUGENE HOSHIKO/POOL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступает на пресс-конференции в Токио, 4 мая 2020 года. EUGENE HOSHIKO/POOL/AFP via Getty Images

Премьер-министр Японии может не приехать на парад Победы

The Epoch Times21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Глава правительства Японии Синдзо Абэ намеревается отклонить приглашение российских властей в Москву, на торжества в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает «Газета.Ru».

Официальный ответ премьер-министр Синдзо Абэ даст позднее.

Глава Кабмина принимает во внимание отсутствие мирного договора между странами по спорным Курильским островам. По мнению политологов, учитывается также то, что участвовать в торжествах отказались лидеры Франции, Германии, США.

Россия и Япония не могут заключить мирный договор с 1945 года. Причиной этому являются четыре спорных острова Курильской гряды, на которые претендует Япония. Ссылаясь на документы 1855 года, Япония утверждает, что острова Итуруп, Шикотан, Кунашир, Хабомаи принадлежат ей. Россия считает острова своими на основании раздела территории по итогам Второй мировой войны, зафиксированного в документах и признанного мировым сообществом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА