Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Премия имени Политковской присуждена сирийской журналистке

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В этом году премию имени Анны Политковской от международной неправительственной организации Reach All Women in War присудили сирийской журналистке Холуд Валид — корреспонденту и редактору подпольной газеты Enab Baladi. /epochtimes.ru/

«Для меня очень много значит получить премию Анны Политковской, названную в честь российской журналистки, убитой за разоблачение военных преступлений в Чечне. Эту награду я получаю тогда, когда российское правительство открыто поддерживает режим Асада, который ежедневно совершает преступления против сирийского народа», — заявила Холуд Валид.

«Репортажи Холуд Валид и её газеты — это маленький островок правды и уважения к людям Сирии среди ужасов войны», — заявили организаторы премии. Газету Холуд Валид издаёт совместно с пострадавшими от гражданской войны в Сирии, а также родственниками жертв. Сотрудниками газеты являются в основном женщины.

Холуд Валид пишет о жизни простых сирийцев в разгар войны и преступлениях против них. Многие сотрудники газеты работают под псевдонимами, так как в стране велика опасность попасть в тюрьму или погибнуть. Трое журналистов её газеты убиты, ещё несколько человек арестованы сирийскими властями.

Награду журналистке вручат лично в марте 2016 года на международном форуме Women of the World («Женщины мира»).

Источник: kavkaz-uzel.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА