PublicDomainPictures /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
PublicDomainPictures /pixabay.com/Pixabay License

Препарат от коронавируса COVID-19 начала создавать японская компания Takeda

Автор: 19.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Крупнейшая в Азии японская фармацевтическая компания Takeda объявила, что начала работать над препаратом, который мог бы лечить людей, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Экспериментальное лекарство создадут на основе плазмы крови людей, переболевших коронавирусной пневмонией.

«Как компания, посвятившая себя здоровью и благополучию людей во всём мире, мы сделаем всё возможное, чтобы справиться с угрозой нового коронавируса», — сказал в своём заявлении доктор Раджив Венкайя, президент подразделения вакцин компании Takeda.

«Мы проанализировали и мобилизовали все необходимые ресурсы компании, и надеемся, что сможем расширить возможности лечения пациентов с COVID-19».

Компания Takeda ведёт переговоры с национальными организациями здравоохранения и надзорными органами, а также партнёрами в области здравоохранения в США, Азии и Европе.

Цель такого взаимодействия — ускорить исследования потенциального лекарства от нового вируса, маркированного как TAK-888.

Ключевым аспектом создания метода лечения будет получение плазмы от людей, которые выздоровели после заражения коронавирусом, или от людей, которых вакцинируют после разработки вакцины.

«Эти выздоравливающие доноры выработали антитела к вирусу, которые могли бы облегчить течение болезни у пациентов с COVID-19 и, возможно, предотвратить её», — говорится в пресс-релизе компании.

Антитела могут помочь иммунной системе нового пациента среагировать на вирус.

Первоначально компания планирует производить лекарство на своём производственном объекте в Грузии.

Ряд производителей лекарств также работают над вакцинами или над методами лечения вирусного заболевания, в том числе Sanofi, Moderna и Johnson & Johnson.

На этой неделе руководители фармацевтических компаний заявили на встрече в Вашингтоне, что лечение может быть доступно в течение нескольких месяцев, после завершения тестирования, если тесты будут успешными.

Вакцины будут позже, говорят эксперты и руководители компаний. Ни одна из них не появится на рынке, по крайней мере, в течение года, сказал доктор Энтони Фаучи, высокопоставленный сотрудник Национального института здравоохранения.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА