pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Преподаватель готов накормить нуждающихся стажёров. И добавить позитива и надежды в этот мрачный период

The Epoch Times01.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Лектор малайзийского университета Андриан Ли на фоне всеобщей паники в магазинах написал пост в «Фейсбуке», который стал глотком свежего воздуха для студентов и стажёров университета. Он знал, что во время карантина у многих из них не хватает денег на покупку продуктов и предметов первой необходимости, пишет издание World Of Buzz.

Из-за пандемии коронавируса по всей стране введён карантин с 18 по 31 марта. По последним данным, правительство решило продлить его до 14 апреля, сообщает издание Regnum.

Карантин, конечно, необходим, но многие стажёры лишились на это время зарплаты, что сильно осложнило их жизнь. Преподаватель Андриан Ли, который работает на факультете кинематографии и исполнительских искусств Школы искусств Университета Санвей, захотел помочь им преодолеть трудные времена.

«Уважаемые стажёры университета. Если вам не платят в течение этих двух недель, достаточно ли у вас денег, чтобы купить еду и прочее? Если нет, пожалуйста, не голодайте. В любое время отправьте мне сообщение, и я накормлю вас обедом, а затем мы закупим продукты и предметы первой необходимости.

Не нужно смущаться. Я не буду публиковать фотографии, как мы закупаем продукты или что-то ещё. Мне не требуется «всеобщее признание» и я не буду использовать вас для пиара. Это останется между нами. Я, конечно, уже не ваш преподаватель, но не стесняйтесь просить меня о помощи. Абсолютно без всяких условий».

Журналисты издания прочитали пост лектора в «Фейсбуке» и поинтересовались у него, что побудило его на столь щедрый жест.

«Ну… я сам люблю поесть. Мне нравится покупать еду, делиться ею и готовить для других. Я не люблю, когда люди голодают. Особенно студенты. Я понимаю, как мало у них денег, когда они учатся, и как незначительно пособие во время стажировки».

По словам Андриана, у него в офисе всегда много еды, и ученики знают, что в любой момент могут прийти туда и перекусить. Мужчина считает, что ко всем людям нужно относиться одинаково: с величайшим уважением, любовью и добротой.

Есть ещё одна причина, по которой он написал пост. В эти трудные времена мы почти ежедневно сталкиваемся с плохими новостями. Андриан хотел, чтобы его обращение стало посланием доброй воли и надежды, которое поможет нам пройти через этот тёмный период вместе.

«Спасибо за распространение добрых мыслей! Надеюсь, что те, кто действительно нуждается, будут помнить об этом!» — оценили его пост пользователи.

На 23 марта число инфицированных людей в Малайзии составило 1518 человек, умерших — 14, сообщает издание ТАСС.

Карантин в стране продолжается, и один из депутатов решил, что не имеет права получать зарплату в это время, и пожертвовал её нуждающимся.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА