Все новости » Жизнь » Преподаватель из деревушки в Кении получил 1 млн долларов как лучший учитель в мире. 80% своей зарплаты он тратит на своих учеников

Преподаватель из деревушки в Кении получил 1 млн долларов как лучший учитель в мире. 80% своей зарплаты он тратит на своих учеников


Кениец Питер Табичи ― учитель естественных наук и член религиозного Ордена францисканцев, стал победителем ежегодного международного конкурса Global Teacher Prize и получил 1 млн долларов. В конкурсе участвовали 10 тысяч учителей из 179 стран мира. Церемония вручения прошла 24 марта в Дубае, говорится в сообщении на официальном сайте премии.

36-летний Питер преподаёт физику и математику в кенийской деревне Пвани (Восточно-Африканская рифтовая долина). В школе есть один компьютер и плохой интернет. На каждого учителя приходится до 58 учеников, большая часть которых живёт в малообеспеченных, неполных семьях или сироты. Чтобы добраться до школы, многим детям приходится проходить до 7 км по размытым дорогам, которые в дождливое время становятся непроходимыми.

«Он изменил жизнь своих учеников во многих отношениях, создал для них научные клубы и содействует миру между различными этническими группами и религиями», — говорится в пресс-релизе организаторов премии.

Чтобы помочь бедным ученикам, Питер жертвует на них до 80% своей зарплаты, покупая им одежду, еду, учебники и школьную форму. В выходные дни Питер и четверо его коллег проводят индивидуальные занятия для учеников из малообеспеченных семей, посещая их на дому, чтобы наглядно понять проблемы семьи. Часть заработанных денег Питер отдаёт местным сообществам, занимающихся развитием образования и сельского хозяйства.

Питер основал клуб по воспитанию талантов и расширил школьный научный клуб. Его ученики неоднократно побеждали в международных научных конкурсах, чем привлекли внимание судей.

На Кенийской научно-технической ярмарке 2018 года ученики Питера представили изобретённое ими устройство, позволяющее слепым и глухим людям измерять предметы.

Команда математиков школы получила право участвовать в Международной научно-технической ярмарке INTEL 2019 в Аризоне, США, к которой они в настоящее время готовятся. Ученики Питера также получили награду от Королевского химического общества за использование местных растений для выработки электроэнергии.

«Видеть, как мои ученики повышаются в знаниях, навыках и уверенности, ― моя самая большая радость в преподавании! Когда они становятся жизнеспособными, творческими и продуктивными в обществе, я получаю большое удовлетворение, потому что я действую как их величайший стимул судьбы и ключ, который раскрывает их потенциал самым захватывающим образом», ― сказал Питер.

 

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top