Преподавательница танцев очарована Shen Yun

The Epoch Times30.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Представление Yun Performing Arts оказалось настоящим подарком для преподавательницы танцев Лейси Бенедетти. Это её первое знакомство с Shen Yun и китайским классическим танцем ― древней формой искусства, которая развивалась в Китае на протяжении веков.

«Было интересно увидеть сочетание силовых движений и мягких переходов, при этом все элементы были выполнены на одинаково высоком уровне. Это было красиво», ― говорит она.

«Артисты определённо потратили долгие годы на подготовку, по крайней мере у меня складывается такое впечатление. Они выглядели сильными и точными. Нельзя не отметить костюмы и то, как они выступали в этих длинных одеждах без каких-либо затруднений».

Больше всего её впечатлило синхронное исполнение танца большой группой танцоров.

«В групповых выступлениях была проделана большая работа. Я считаю, что точность, синхронность  и внимание к деталям были идеальны».

Shen Yun демонстрирует танцевальные постановки, в которых отражены древние классические сюжеты, например, легенда о Мулан и знаменитом генерале Юэ Фэе.

«Сюжеты замечательны», ― говорит Бенедетти, добавив, что её ученики младшей группы в этом году как раз учатся  передаче сюжета посредством движений.

«Я надеюсь снова посмотреть это представление. Было бы здорово записать какие-то из номеров, чтобы я могла показать их своим ученикам, но, возможно, что мне удастся уговорить их сходить на этот концерт в следующем году», ― говорит она.

Ей также понравился дигитальный экран Shen Yun, который используется в качестве декораций, дополняя постановки.

«Мне очень понравилось использование цифровых технологий, особенно где артисты словно выходят из экрана. Они создали многомерный мир, используя всего эти четыре стены; танцоры исчезают  со сцены и выходят из мира на экране. Это было сделано по-настоящему удивительно», ― говорит она.

Репортаж NTD и Джоан Дилани.

Более подробная информация на сайте http://shenyunperformingarts.org/ 

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА