Все новости » Китай » Права человека » Преследование Фалуньгун в Китае не прекращается

Преследование Фалуньгун в Китае не прекращается



Китайские коммунистические власти продолжают арестовать и подвергать пыткам последователей духовной практики Фалуньгун, согласно данным за первые три месяца нынешнего года. /epochtimes.ru/

По неполной статистике, с начала 2015 года незаконно были арестованы сотни последователей Фалуньгун, десятки скончались в тюрьмах в результате пыток.

В тюрьмах они подвергаются психологическому насилию, принудительному труду, побоям, пыткам электрическими дубинками и горячими предметами или холодом, вырыванию ногтей, лишению сна и инъекциям опасных препаратов.

Фалуньгун преследуется в Китае с 1999 г., хотя официального законодательного запрета на практику нет. Сайт Minghui.org, созданный последователями Фалуньгун, сообщает, что c января по март 2015 г. было задержано 867 практикующих. Из них официальному аресту подверглось только 405 человек. Судебные дела начаты в отношении 123. 81 человек был приговорён к тюремному заключению.

Как и в прошлые годы, самые жестокие репрессии происходят в северных и северо-восточных провинциях Китая.

В период с января по март этого года репрессии привели к смерти не менее 30 человек, сообщат сайт Minghui. Умершие ―18 женщин и 12 мужчин ― были в возрасте от 26 до 79 лет, из разных слоёв общества: учителя, инженеры, крестьяне, банковские служащие. Большинство из них скончались в заключении.

Информация собрана Minghui у членов семьи погибших.

В каждом случае Minghui указывает имя жертвы, профессию, город, дату смерти, название центра заключения, где они находились, приговор (если он был, во многих случаях их отправляют в тюрьму без официального приговора) и причину смерти. На март 2015 г. Minghui собрал точные данные о смерти 3859 последователей Фалуньгун.

Реальные масштабы преследования могут быть намного значительнее. Поскольку из Китая трудно получать информацию, многие случаи преследования остаются незафиксированными.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, с начала преследования (в 1999 г.) были арестованы миллионы практикующих Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун и другие узники совести также используются в качестве живого банка донорских органов,  то есть их убивают, а их органы используются для трансплантации. С целью изъятия органов предположительно были убиты десятки тысяч человек.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top