Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Пресс для отходов: экономия и практичность

Пресс для отходов: экономия и практичность



Сегодня вряд ли найдётся предприятие, на котором бы не знали о проблеме утилизации отходов. Это головная боль всех руководителей или завхозов. Как мусора, так и отходов в последнее время меньше не становится, становится только больше, к сожалению.

В итоге это создаёт разного рода проблемы и трудности для предприятия или компании: ухудшение санитарной обстановки (что чревато проблемами и трениями с представителями СЭС), уменьшение полезной площади складов. Доставка же отходов до мест переработки стоит денег, и немалых.

Если в компании над проблемой думают, то рано или поздно среди вариантов её решения будет пресс. Пресс (обычно это вертикальный) может сжать отходы в несколько раз, что позволит в эти же несколько раз сократить расходы на транспортировку. Прессы для макулатуры и другого вторсырья полезны и тем, что прессованный мусор становится менее горюч, а это положительно сказывается на пожарной безопасности.

Хороший пресс способен сжать исходный мусор в 5, 10 и более раз, это уже зависит от типа вторсырья. Пакетировочные прессы используют не только крупные предприятия, такие машины можно встретить в торговых центрах, супермаркетах, больницах, оптовых рынках.

Кроме решения непосредственной проблемы объёма мусора и его уменьшения, прессы позволяют при правильном подходе и заработать на этом. Приёмщики вторсырья гораздо охотнее принимают прессованные отходы, к примеру, прессованный гофрокартон закупают в полтора раза дороже.

Прессы различаются прежде всего по усилию давления. К примеру, если этот показатель порядка 4 тонны, то он может уплотнять простые материалы вроде плёнки, тряпок, картона. Если это 10–15 тонн, то такой пресс хорошо справится с ПЭТФ (пластиковые бутылки и тому подобное). Пресс с показателем в 25–30 тонн справится и с изделиями из тонколистовых металлов вроде пивных банок.

Работы на обычном прессе не требуют больших знаний и умений. Это вполне под силу обслуживающему персоналу. Тем более обычно при покупке такого пресса представители поставщика проводят первичное обучение работников.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top