Все новости » Новости мира » Европа » Президент Чехии призвал НАТО ввести войска в Украину

Президент Чехии призвал НАТО ввести войска в Украину


Новости. Прага, 7 апреля. Если Россия предпримет попытку вторгнуться в восточные районы Украины, то Чехия выступит за ввод войск НАТО на территорию Украины. Об этом сообщил президент Чехии Милош Земан.

Милош Земан подчеркнул, что попытку вторжения России в восточную часть Украины он воспримет как переход через «красную черту», после чего уже будет выступать за ужесточение санкций против России и ввод в Украину войск НАТО.

Одновременно президент отметил, что Евросоюз вынужден смириться с присоединением Крыма к России, так как в ближайшее время она всё равно не вернёт его Украине, несмотря на требования Запада.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в свою очередь отметил, что НАТО выступает против возвращения времён «холодной войны». Однако «Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния», — сообщил генсек НАТО. Он заявил, что НАТО будет адекватно реагировать на политику России и всегда поддержит своих союзников.

Ранее НАТО объявил о полном прекращении сотрудничества с Россией, однако предложил сохранить совместные заседания на уровне послов и выше для поддержания диалога.

В ответ на это российский постпред в НАТО Александр Грушко заявил, что Россия не видит смысла в проведении таких заседаний, поскольку сотрудничество с НАТО прекращено, должны «адаптироваться сами инструменты взаимодействия».

Также постпред отметил, что «процесс расширения НАТО себя давно исчерпал», а страны, вступившие в НАТО, требуют для себя дополнительных гарантий по обеспечению безопасности. К тому же, по его мнению, замораживание сотрудничества с Россией по вопросу Афганистана приведёт к ухудшению положения местного населения.

По поводу наращивания контингента российских войск в четырёх областях: Тамбовской, Курской, Белгородской, Ростовской, три из которых граничат с Украиной, Минобороны России ранее заявляло, что его целью является проведение масштабных учений в новых условиях, на незнакомых полигонах. Во время учений, по словам ведомства, идёт проверка слаженности действий военных подразделений при выполнении поставленных задач.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top