Фото: Presidential Press and Information Office/commons.wikimedia.org/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: Presidential Press and Information Office/commons.wikimedia.org/CC BY 4.0

Президент Финляндии пришёл послушать выступление супруги, но все стулья были заняты. Тогда он сел на ступеньках!

The Epoch Times25.10.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Глава Финляндии Саули Ниинистё в начале октября прибыл на книжную ярмарку в город Турку. Он отправился послушать выступление своей жены Йенни Хаукио, которая участвовала в дискуссии о равноправии, сообщает портал eFINLAND.

Поскольку свободных мест в зале не осталось, президент спокойно устроился вместе с другими людьми на ступеньках лестницы. Несколько человек предложили ему свои места, но он вежливо отказался.

«Просто сидеть на лестнице довольно удобно. Всегда можно уйти, если возникает такое желание. Но на этот раз оно не возникло», ― написал президент в своём «Твиттере».

Это не единственный случай проявления скромности Саули Ниинистё. К примеру, после завершения официального визита в Хорватию президент вернулся в Хельсинки экономклассом на обычном пассажирском самолёте.

«Президент накануне вернулся рейсом «Норвежских авиалиний». Он почти всегда летает рейсовыми самолётами, так что нет ничего удивительного», ― цитирует издание Iltalehti представителя канцелярии президента Финляндии.

Частным самолётом Саули Ниинистё пользуется только, если нет обычных рейсов.

Весной 2017 года президент попросил правительство сократить ему зарплату со 160 тысяч евро в год до 125 тысяч евро. Он пояснил, что состояние финской экономики не позволяет ему претендовать на высокую зарплату.

Жители страны гордятся своим президентом, хотя не видят в его поведении ничего сверхъестественного. В феврале этого года его сфотографировали в супермаркете города Эспоо. Саули Ниинистё спокойно стоял в очереди у кассы с тележкой, нагруженной молоком, хлебом, сыром, сардельками и памперсами для новорождённого сына. Его сопровождал только один телохранитель.

По утрам этот же телохранитель сопровождает президента с собачкой на утренних прогулках. Трудно узнать Саули Ниинистё в человеке, одетом в неприметную спортивную куртку. Однако тем, кому это удаётся, президент никогда не отказывает в совместном фото.

Экс-президент Финляндии Тарья Халонен также отличалась скромностью. Она путешествовала регулярными авиарейсами, самостоятельно покупала продукты в магазинах, иногда заглядывала в магазины уценённых товаров.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА