Все новости » Новости мира » Европа » Президент Франции назвал условия поставки «Мистралей» России (видео)

Президент Франции назвал условия поставки «Мистралей» России (видео)



Президент Франции Франсуа Олланд объявил, что страна готова поставить России десантные корабли «Мистраль» после выполнения ряда условий. По словам Олланда, это прекращение огня на Украине и политическое урегулирование конфликта.

На саммите НАТО в Уэльсе президент Франсуа Олланд встретился с украинским лидером Петром Порошенко. Накануне стало известно, что Франция не готова поставить России десантные корабли класса «Мистраль», пока на Украине продолжается вооружённый конфликт.

США и европейские партнёры вынуждают Париж отказаться от выполнения условий контракта с Москвой о поставке двух и строительстве ещё двух вертолётоносцев.

Олланд говорит, что не это стало причиной отмены поставок. Он рассказал журналистам, что вертолётоносцы, вероятно, всё же попадут к заказчику.

ФРАНСУА ОЛЛАНД, ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ:

«Для того чтобы корабли были поставлены, должен быть выполнен ряд условий. Каковы эти условия? Прекращение огня и политическое урегулирование. Сегодня эти условия не выполняются. Как я могу дать добро на поставку военных кораблей, если на Украине кризис? Но как только условия будут выполнены — а это может случиться в октябре или ноябре — „Мистрали“ будут доставлены».

Для рабочих, которые строят вертолётоносцы на заводе во французском Сен-Назере, такое решение — настоящий удар.

ЖАН-МАРК ПЕРЕС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ STX:

«Мы возмущены, потому что из-за этого заявления будет остановлено производство кораблей, особенно это коснётся второго корабля, который сейчас находится в работе. Первый уже закончен. Для тех, кто занят на строительстве „Мистралей“ это может значить потерю работы».

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что объявит о прекращении огня в пятницу, если на переговорах в Минске будет согласован план мирного урегулирования.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top