Все новости » Новости мира » Азия » Президент и жители Непала перебрались в палатки (видео)

Президент и жители Непала перебрались в палатки (видео)



Президент Непала покинул свою разрушенную резиденцию и перебрался в палатку. Опасаясь новых толчков, в палатки перебрались и жители Непала, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

Президент Непала Рам Баран Ядав после повторных толчков, разрушивших его резиденцию, перебрался жить в палатку. Дворец президента построен 150 лет назад и от полученных разрушений может рухнуть при повторных толчках. Также повреждена резиденция премьер-министра Непала.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. В ночь на 26 апреля было зафиксировано второе землетрясение — магнитудой 5,6 — неподалёку от города Киртипур. Третье землетрясение магнитудой 6,7 произошло 26 апреля.

По последним данным, число жертв превышает 2 500 человек. Землетрясение привело к масштабным разрушениям в стране и сходу снежных лавин на Эвересте. Погибли не менее 20 альпинистов. По данным «Ленты.ру», на Эвересте пропали двое москвичей, ушедших в горы с гидом из Казахстана. Ранее сообщалось о восстановлении связи с пропавшей группой российских альпинистов. Во время схода лавины они совершали восхождение на Эверест со стороны Тибета, где лавины сходят редко.

youtube: RT на русском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top