Все новости » Новости мира » Африка » Президент Либерии: Ситуация с эпидемией Эбола стабилизируется

Президент Либерии: Ситуация с эпидемией Эбола стабилизируется

логотип Epoch times
Президент Либерии: Ситуация с эпидемией Эбола стабилизируется

Президент Либерии Эллен Джонсон- Серлиф. Фото: LIONEL HEALING/AFP/Getty Images

Новости. Либерия, 2 октября. Ситуация с эпидемией Эбола в Либерии становится стабильной, заявила президент страны Эллен Джонсон-Серлиф в эфире France 24.

По её словам, информация Минздрава США, согласно которой число заболевших лихорадкой Эбола достигнет к концу января 2015 года 1,4 млн человек, ошибочна. Она опровергла также прогноз Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которому десятки тысяч людей заболеют в течение ближайших месяцев.

«Я жду нового прогноза и надеюсь, что ВОЗ признает свою ошибку, а также что все наши страны держат эту вещь (вирус Эбола) под контролем, ― заявила президент. — Мы на пути к решению проблемы». Эллен Джонсон-Серлиф пообещала представить вскоре доказательства своих слов о стабилизации ситуации.

В середине сентября глава Либерии обратилась к странам мирового сообщества с просьбой о помощи, заявив, что Либерия не сможет самостоятельно справиться с распространением эпидемии.

2 октября ВОЗ сообщила о 3338 погибших от эпидемии, из них 1998 — либерийцы. Распространение лихорадки Эбола ВОЗ назвала угрозой всему мировому сообществу.

В Гвинее, Либерии, Сьерра-Лионе, Нигерии объявлено чрезвычайное положение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем