Президент РФ встречается с китайской шпионкой?

Автор: 13.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

По неподтверждённым данным, российский президент встречается с Вэнди Дэн, бывшей женой Руперта Мэрдока. Дэн подозревали в том, что она китайская шпионка. /epochtimes.ru/

Издание US Weekly в статье 31 марта процитировало анонимного инсайдера, который заявил, что Путин и Дэн состоят в близких отношениях. Инсайдер также упомянул, что слухи об их романе циркулируют несколько лет.

Путин развёлся со своей женой Людмилой Путиной в июне 2013 года после 30 лет брака. Вэнди Дэн была замужем за Мэрдоком 14 лет. Они развелись в ноябре 2013 г.

В прошлом Дэн обвиняли в том, что она китайская шпионка. Хотя серьёзных доказательств, что она работает на китайские власти, нет, её всегда отличал интерес к мужчинам, имеющим власть.

Слухи о том, что Дэн шпионка, впервые появились во время развода с Мэрдоком в 2013 г. Кроме того, ей приписывали роман с британским премьер-министром Тони Блэром.

Австралийский бизнесмен Клив Палмер в сентябре 2013 г. заявил: «Вэнди Дэн ― китайская шпионка, поэтому Мэрдок избавился от неё». Палмер также заявил, что подаст в суд на Мэрдока за статью о его финансовом положении, опубликованную в газете The Australian, принадлежащей Мэрдоку.

«Она шпионила за Мэрдоком годами и передавала деньги китайской разведке», ― сказал он.

Дэн познакомилась с Мэрдоком на коктейль-вечеринке. Ходили слухи, что её брак с Мэрдоком был связан с заданием китайской компартии (КПК) влиять на освещение новостей в зарубежных СМИ.

Китайские государственные СМИ даже не попытались развеять подозрения о прошлом Дэн. После того как Мэрдок подал на развод в июне 2013 года, китайская газета «Жэньминь жибао» опубликовала статью «Причина развода Мэрдока: он пытается избавиться от контроля Дэн над News Corp».

По условиям развода, Дэн не получила активов в News Corp Мэрдока, сообщила Vision Times. В статье отмечалось, что, хотя четверо взрослых детей унаследуют акции с правом голоса в трастовом фонде Мэрдока, две дочери от Дэн не будут иметь права голоса (но их доля равна $8,7 миллиона).

Использование сексуальных отношений (секс-шпионаж или «медовая ловушка») для разведывательных организаций ― распространённая тактика. Это характерно не только для китайской разведки. При помощи «медовой ловушки» у необходимого человека добывается нужная информация.

Олег Калугин, бывший глава КГБ по внешней разведке, описал эту тактику следующим образом: «В Америке и на Западе мужчин иногда призывали встать на защиту своей страны. В России мы призывали молодых женщин лечь ради защиты страны», ― цитирует Калугина Chicago Tribune.

Конечно, в подобной тактике участвуют не только женщины. Шпионские организации вовлекают в секс-шпионаж и мужчин. Эта тактика использовалась в эпоху «холодной войны», и в современное время много подобных примеров.

Согласно просочившимся в прессу в 2011 году файлам французской разведки, китайские шпионы используют «медовые ловушки» для шпионажа во французских компаниях, писала газета Telegraph.

В октябре 2013 г. сорвали китайскую шпионскую операцию в хост-клубе Киото. Клуб часто посещали японские бизнесмены, и многие из них слили технологии и стратегию для китайского рынка женщинам, работающим там, сообщила Tokyo Reporter.

В статье говорится, что менеджером клуба была гражданка Китая и предположительно имела родственников в высшем руководстве китайской компартии. 32-летнюю хостесс из клуба и 52-летнего члена вооружённых сил Японии арестовали и признали виновными в фиктивном браке.

В сентябре 2014 г. 60-летний американский военный подрядчик на Гавайях Бенджамин Пьерс Бишоп был приговорён к семи годам тюрьмы за передачу секретных правительственных документов 27-летней подруге, которая была гражданкой КНР.

Бишоп передал ей планы развёртывания стратегических ядерных сил США и радиолокаторов раннего обнаружения, сообщает Reuters.

Процесс поиска людей, которых можно заманить в «медовую ловушку», упростился с появлением социальным сетей, чатов и подобных сервисов, говорит Джоди Вэстби, генеральный директор компании Global Cyber Risk.

Если шпион проводит операцию, связанную с бизнесом, он просто находит название компании на сайтах вроде LinkedIn и Facebook и там получает список работников компании, объясняет Вэстби.

Затем они начинают изучать профайлы работников, выявляя лицо, которое можно использовать. Это может быть человек, недовольный работой, нуждающийся в деньгах, или у которого были неудачные отношения.

Типичные мишени для «медовой ловушки» ― люди с пристрастием к сексу. Но это может быть и человек, переживший неудачные отношения или желающий завязать новые знакомства.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА