Все новости » В мире » Президент Румынии подписал закон о запрете 5G на устройствах Huawei

Президент Румынии подписал закон о запрете 5G на устройствах Huawei

логотип Epoch times
Президент Румынии подписал закон о запрете 5G на устройствах Huawei

Логотип Huawei на экране мобильного телефона в магазине в Винья-дель-Мар, Чили, 18 июля 2019 г. Rodrigo Garrido / Reuters

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал в пятницу поддержанный Вашингтоном законопроект, который запрещает Китаю и Huawei участвовать в развитии румынских телекоммуникационных сетей 5G по соображениям безопасности.

Центристское правительство премьер-министра Флорина Кыцу, союзника Иоанниса, одобрило в апреле запрет на деятельность компаний, контролируемых Китаем, и парламент впоследствии утвердил его.

Европа превратилась в поле битвы в технологической «холодной войне», разыгрывающейся между Пекином и Вашингтоном, и европейские конкуренты Huawei, Ericsson и Nokia, могут стать дуополией поставщиков, если китайские компании будут устранены.

Законопроект базируется на меморандуме между США и Румынией 2019 года, в соответствии с которым правительства двух стран заявили: «В рамках подхода к безопасности, основанного на оценке рисков, необходима тщательная и полная оценка поставщиков 5G», которые контролируются иностранным правительством и не имеют прозрачной структуры собственности.

Румыния поддерживала США ещё до того, как присоединилась к Организации Североатлантического договора в 2004 году. Вашингтон рассматривает Huawei как часть глобального механизма слежки Коммунистической партии Китая.

Huawei неоднократно отрицала шпионаж в пользу китайского государства.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем