Все новости » Новости мира » Украина » Президент Украины пообещал возвести на границе с Россией линию обороны

Президент Украины пообещал возвести на границе с Россией линию обороны



Новости. Украина, 10 сентября. Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в случае необходимости Киев возведёт на границе с Россией мощный комплекс оборонительных сооружений, аналогичный линии Маннергейма.

Линия оборонительных укреплений, названная в честь главного вдохновителя её постройки, маршала Маннергейма, была построена в Финляндии в 1930 году на финской части Карельского перешейка, между Ладогой и Финским заливом, для сдерживания возможной атаки со стороны СССР.

Украинский президент заявил, что если не получится обойтись без таких серьёзных мер, то нужно будет возводить такие оборонные линии, только более мощные, в которых нуждается современная оборонная наука.

Также Порошенко уточнил, что комплекс должен будет иметь «глубокую эшелонную оборону с танковыми позициями, с механизмами от залпового огня» и другие средства обороны. К тому же к объекту будут «приобщены все подразделения, задействованные в АТО».

Ранее премьер Арсений Яценюк уже говорил о строительстве реальной границы с Россией, которую условно назвал «Стена», на реализацию проекта премьер отвёл полгода.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top