Все новости » Новости мира » Азия » Президент Южной Кореи взяла на себя ответственность за крушение парома (видео)

Президент Южной Кореи взяла на себя ответственность за крушение парома (видео)


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе взяла на себя ответственность за крушение парома «Севол». Также она объявила о ликвидации службы береговой охраны.

Глава Южной Кореи формально признала себя виновной в крушении парома «Севол» и ненадлежащем проведении спасательной операции.

Администрация президента Пак Кын Хе попала под град критики за недостаточно оперативное реагирование на катастрофу. В стране считают, что из-за неэффективности властей не удалось спасти большое количество людей.

ПАК КЫН ХЕ, ПРЕЗИДЕНТ ЮЖНОЙ КОРЕИ:

«Я приношу извинения нации за ту боль, которую испытал каждый из нас. Как президент я несу ответственность за жизнь и безопасность граждан».

За катастрофу фактически расплатится южнокорейская служба береговой охраны — в ближайшее время её расформируют. Функции ведомства передадут полиции и новому министерству национальной безопасности.

Пассажирский паром «Севол» потерпел крушение в середине апреля. На его борту находилось 476 человек. По предварительному заключению следствия, причиной катастрофы стала резкая смена курса. Спасти удалось лишь 172 человека. Среди выживших — капитан и основная часть экипажа, которые первыми покинули судно. Им предъявлены обвинения по статьям непредумышленное убийство и халатность.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top