Ми-8. Sławomir/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Ми-8. Sławomir/pixabay.com/Pixabay License

При аварии вертолёта ООН в Южном Судане погибли трое россиян

The Epoch Times03.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Представительство Организации Объединённых Наций в Южном Судане подтвердило, что на борту упавшего во вторник вертолёта находились четверо россиян, трое из них погибли. Вертолёт МИ-8 упал неподалёку от города Бентиу в штате Эль-Вахда.

Российский вертолёт Ми-8, принадлежавший компании «ЮТэйр» и выполнявший доставку груза для ООН, разбился в Южном Судане. На борту находились четверо россиян.

СТЕФАН ДЮЖАРРИК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООН:

«Три члена экипажа вертолёта, нанятого ООН, погибли в момент аварии рядом с городом Бентиу в штате Эль-Вахда. Один выживший член экипажа находится в госпитале организации „Врачи без границ“ в Бентиу».

Известно, что вертолёт упал в примерно в 10 км от города Бентиу, административного центра штата Эль-Вахда, серьёзно затронутого конфликтом между враждующими группировками в Южном Судане. Российский вертолёт доставлял груз с юго-запада на север страны.

ТОБИ ЛАНЗЕР, ГЛАВА МИССИИ ООН В ЮЖНОМ СУДАНЕ:

«Мы немедленно направили команду в район, где, предположительно, слышали взрыв или звук падения. Спасатели и поисковики нашли вертолёт, который доставлял груз по маршруту из города Вау в Бентиу».

Российские информагентства со ссылкой на информированные источники в ООН сообщают, что, по предварительным данным, вертолёт был сбит с земли. Подтверждения этих сведений из других источников не поступало.

Полёты в районе места аварии временно прекращены. Следователи должны прибыть на место крушения вертолёта в среду.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА