Урология. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Урология. Фото: sovetnika.net

При каких симптомах стоит обратиться к урологу?

The Epoch Times06.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

По статистике, 60% мужчин сталкиваются с заболеваниями мочевого пузыря и предстательной железы. Одним из распространённых мужских заболеваний является простатит.

Если мужчина слишком часто ходит в туалет, это может стать признаком аденомы предстательной железы. Также признаком проблем с предстательной железой может быть моча розового цвета или капли крови в моче. Боли в боку или внизу живота тоже могут свидетельствовать о начале простатита или же о мочекаменной болезни.

Если у вас есть хотя бы один из этих симптомов, стоит обратиться за консультацией к урологу. Лечение простатита проводится комплексно. Здесь применяется и лекарственная терапия, и физиотерапия, и массаж предстательной железы.

Врачи-урологи отмечают, что можно свести к минимуму проблемы с этими органами, исключив из своего рациона питания ряд продуктов.

1. Красное мясо. Это мясо содержит большое количество животных жиров и имеет азотистое основание. Животные жиры содержат большое количество холистерола, который может привести к атеросклерозу. Азотистое основание ведёт к образованию камней и избытку мочевой кислоты. К тому же чрезмерное употребление мяса приводит с избытку белка.

К продуктам, содержащим большое количество животных жиров, относится и сливочное масло. Поэтому его количество в рационе тоже желательно сократить.

2. Сладкая газировка. Сладкая газированная вода — это гиперкалорийный продукт, который может привести к сахарному диабету. Кроме того, у мужчин от её потребления снижается тестостерон, и может страдать мочевой пузырь.

3. Пряности и соль. Больным простатитом желательно сократить количество пряной и слишком солёной пищи, так как такие продукты могут препятствовать лечению.

А вот полезным продуктом с точки зрения урологии считается клюква. Она изменяет кислотность мочи и выводит многие бактерии из организма. Кроме того, чтобы не было проблем с мочеполовой системой, урологи советуют пить больше простой воды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА