Для оптимальной потери веса и улучшения здоровья сосредоточьтесь на супах из свежих ингредиентов, а не из консервированных продуктов. (Стас Пономаренко / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Для оптимальной потери веса и улучшения здоровья сосредоточьтесь на супах из свежих ингредиентов, а не из консервированных продуктов. (Стас Пономаренко / Shutterstock)

При похудении включите в рацион эти продукты

Автор: 20.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В природе всё сбалансировано. Но темп современной жизни может иногда вызывать у нас некоторый дисбаланс. Если вы изо всех сил пытаетесь поддерживать здоровый вес, или вам нужно сбросить всего несколько килограммов, эти шесть натуральных продуктов могут помочь вам сделать это.

1. Корица

Эта тёплая красновато-коричневая специя представляет собой высушенную внутреннюю кору деревьев рода Cinnamomum и используется для ароматизации сладких и солёных блюд, а также множества напитков. Возможно, вы не знаете, что корица также является мощным метаболическим катализатором.

Согласно результатам систематического исследования и метаанализа, опубликованным в 2019 году, о влиянии корицы на массу тела, индекс массы тела (ИМТ), окружность талии (WC), соотношение талии и бёдер (WHR), и массу жира, употребление корицы значительно снижает индекс массы тела, массу тела и соотношение талии и бёдер.

Корица — враг склероза и ожирения, она является натуральным заменителем инсулина, что делает эту обычную специю мощным союзником людей с чувствительностью к инсулину, которые желают контролировать свой вес. Корица также может стимулировать выработку коричневого жира, который считается важным компонентом здорового обмена веществ.

Выяснилось, что высокий процент коричневого жира снижает уровень аминокислот, способствующих ожирению, нечувствительности к инсулину и диабету типа-2.

2. Какао/тёмный шоколад

Тёмный шоколад изготавливается из сухих веществ и масла, извлечённого из какао-бобов. Эти ценные бобы на самом деле представляют собой высушенные ферментированные семена какао-дерева Theobroma, маленького вечнозеленого растения, произрастающего в Центральной и Южной Америке.

Пищевые экстракты из бобов включают какао-порошок, дроблёные бобы какао, масло-какао и твёрдые вещества, которые обладают огромной пользой для здоровья. Если использовать какао из жареных какао-бобов при изготовлении тёмного шоколада, это может помочь в борьбе с ожирением.

Обзор и метаанализ 2018 года по добавкам какао показали, что тёмный шоколад снижает массу тела, ИМТ и окружность талии. Дозировка и продолжительность явились важными определяющими факторами благоприятных эффектов. Для оптимального воздействия на здоровье при покупке тёмного шоколада лучше выбирать с содержанием какао не менее 70%.

3. Цитрусовые и цитрусовые экстракты

Существует диетический лозунг — заменить завтрак с беконом и яйцом на половину грейпфрута. Это имеет смысл: есть научные доказательства влияния цитрусовых на сжигание жира. Что же особенного есть в цитрусовых, что ускоряет метаболизм?

12-недельное исследование взрослых с избыточным весом показало, что добавление порошка экстракта цитрусовых привело к значительному снижению жировых отложений по сравнению с плацебо. Исследование пищевых добавок на основе цитрусовых, проведённое в 2008 году, показало, что испытуемые похудели и снизили общий уровень жира в организме.

Исследователи предположили, что потеря веса может быть связана с высоким содержанием полифенолов в экстракте, который не содержится в обычных соках из продуктовых магазинов. Аналогичное исследование здоровых женщин, употреблявших коммерческий пастеризованный апельсиновый сок в течение двух месяцев, не показало изменений в составе тела.

4. Экстракт зелёного кофе

Зелёные кофейные зерна — это именно те кофейные зерна, которые не были обжарены. Эти сырые кофейные бобы имеют множество полезных для здоровья свойств, включая растущую репутацию добавки для похудения. Сырые зелёные кофейные зёрна, содержащие антиоксидантные соединения, называемые хлорогеновыми кислотами, могут помочь в ваших усилиях по снижению веса.

Метаанализ и исследования экстракта зелёного кофе в 2020 году у взрослых показали, что эта добавка положительно влияет на массу тела, ИМТ и размер талии. Исследователи определили, что экстракт зелёного кофе может обеспечить безопасную и экономичную альтернативу лечению ожирения.

Другой метаанализ, основанный на 16 рандомизированных исследованиях экстракта зелёного кофе, показал, что добавка улучшила показатели ожирения, включая снижение ИМТ у лиц с ожирением и избыточным весом. Для получения максимальной пользы рекомендуются принимать добавки не менее четырёх недель.

5. Суп

Суп — это довольно широкое понятие, но если у вас избыточный вес, включение супов в ваш рацион может помочь превратить ваш метаболизм в печь для сжигания жира. В метаанализе 2020 года была предпринята попытка определить механизм такого взаимодействия на основе обзора 1873 научных статей и семи перекрёстных исследований связи между употреблением супа и ожирением. Невероятно, но все результаты исследования показали значительную обратнопропорциональную связь между этими двумя факторами.

Для оптимальной потери веса и улучшения здоровья готовьте супы из свежих, цельных ингредиентов, а не консервированных продуктов. Мисо, овощной бульон, курица и говяжий бульон — всё это очень питательная основа, которую можно использовать для различных супов. Не забудьте добавить в бульон овощи, такие как чеснок, лук, морковь и сельдерей. Эти богатые серой овощи повысят питательность вашего бульона и улучшат вкус, делая ваш суп вкусным, богатым витаминами и минералами, делая его вариантом обеда или ужина.

6. Спирулина

Спирулина, или сине-зелёные водоросли, выращивается как в пресной, так и в солёной воде. Спирулина, которую использовали ещё ацтеки, выдержала испытание временем в качестве пищевой добавки. Современная наука показала, что она также может быть мощным союзником в борьбе с ожирением.

Было проведено множество исследований использования спирулины в качестве средства для похудения, в том числе систематический обзор и метаанализ в 2019 году, которые показали, что добавление спирулины оказывает значительное влияние на содержание жира в организме и на антропометрические показатели, такие как окружность талии. Исследование, проведённое в 2016 году, показало, что три месяца регулярного употребления спирулины не только нормализуют ИМТ и вес, но также приводят к улучшению артериального давления и функции эндотелия.

Чтобы добиться оптимального снижения веса и сохранить его, приём добавок следует сочетать с диетическими корректировками, такими как голодание или ограничение общего потребления калорий, или отказ от продуктов с избытком сахара. Кроме того, ежедневные физические упражнения улучшат метаболизм и даже ваше настроение.

Когда дело доходит до достижения и поддержания здорового веса, волшебной таблетки не существует. Но есть полезные союзники в пищевой аптечке, которые помогут вам не сбиться с курса и чувствовать себя лучше, пока вы наблюдаете, как тают ваши килограммы.

Исследовательская группа GMI занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА