Фото: ГУ МЧС России по Рязанской области | Epoch Times Россия
Фото: ГУ МЧС России по Рязанской области

При пожаре в «красной зоне» больницы в Рязани погибли три пациента

The Epoch Times09.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Трое больных погибли от угарного газа во время пожара в реанимационном отделении для больных коронавирусом клинической больницы имени Семашко в Рязани. Ещё восемь человек пострадали.

В ночь на 9 июня произошёл пожар в реанимационном отделении, где лежали больные коронавирусом. Огонь распространился на 15 кв. м. Было эвакуировано 35 человек. Трое больных задохнулись угарным газом. Пострадали ещё шесть пациентов и две медсестры. До приезда пожарных женщины пытались бороться с огнём самостоятельно.

Одна медсестра находится в состоянии средней степени тяжести. Решается вопрос о транспортировке пострадавшей в московскую клинику.

По сообщению ГУ МЧС, все системы пожарной защиты в здании сработали.

Следствие выясняет причины пожара. По предварительной версии, вспыхнула проводка, которая не выдержала нагрузку от подключённых аппаратов ИВЛ.

«От имени правительства Рязанской области выражаю глубокие соболезнования родственникам погибших. Им обязательно будет помощь», — сказал губернатор Николай Любимов.

После инцидента в Рязанской области по поручению губернатора проверят все больницы на предмет противопожарной безопасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА