Все новости » Новости России » Экономика России » При строительстве судоверфи «Звезда» похищены миллиарды рублей

При строительстве судоверфи «Звезда» похищены миллиарды рублей


В городе Большой камень Приморского края при строительстве судоверфи «Звезда» было похищено более четырёх миллиардов рублей. Такие данные сообщил полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ и Министерства по развитию дальнего Востока 16 апреля, пишется на сайте края. /epochtimes.ru/

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более четырёх миллиардов рублей при строительстве объекта судостроительный комплекс „Звезда“, имеющего общенациональное значение», — заявил чиновник.

Бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» Игорь Борбот вместе со своими подельниками скрывается за границей. Они объявлены в международный розыск.

«Уже сейчас Дальний Восток показывает хорошие темпы развития, но без решения проблемы коррупции ничто не сможет изменить экономическую ситуацию. Градообразующие отрасли Дальнего Востока поразили коррупция и неэффективное расходование бюджетных средств», — заявил полпред.

На данный момент в Дальневосточном регионе ведётся работа по декриминализации. Также полпред подчеркнул, что монопольная деятельность компании «Дальспецстрой» привела к резкому повышению стоимости жилья, фактически снизив уровень жизни населения.

В качестве примера по борьбе с коррупцией чиновник напомнил, что в апреле в Приморье был заключён под стражу бывший директор ООО «Техноморин». Подозреваемого обвиняют в хищении теплохода «Георг Отс», находящегося в собственности Приморского края.

По версии следствия, ООО «Техноморин» сдало судно в субаренду иностранной кампании, после чего теплоход был незаконно пущен на металлолом. Вырученные деньги присвоил директор ООО «Техноморин», после чего скрылся.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top