При взрыве автомобиля в Афганистане погибли по меньшей мере 89 человек (видео)

The Epoch Times16.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/16/2014-07-16T053020Z_1_LOVEA6F0FAJ64_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_AFGHANISTAN-BLAST-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-16T053020Z_1_LOVEA6F0FAJ64_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_AFGHANISTAN-BLAST-O.jpg»]

В восточной провинции Афганистана на рынке взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли по меньшей мере 89 человек, десятки получили ранения. Ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна из группировок.

По меньшей мере 89 человек погибли во вторник в результате взрыва заминированного автомобиля на многолюдном рынке в провинции Пактика на востоке Афганистана. По данным властей страны, большинство погибших — женщины и дети.

Представители спецслужб рассказали, что получили анонимный звонок о готовящейся атаке. Они преследовали автомобиль, когда водитель заехал на рынок и привёл в действие взрывное устройство.

В больницы поступают десятки пострадавших с ранениями различной степени тяжести. Точное их число пока не называется. Неизвестно также, и кто стоял за атакой — ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из группировок, включая талибов.

На место трагедии приехал губернатор провинции Пактика, он резко осудил действия нападавших.

МОХИБУЛЛА САХИМ, ГУБЕРНАТОР ПРОВИНЦИИ ПАКТИКА

«Враги Афганистана взорвали здесь автомобиль, что привело к гибели людей и многочисленным ранениям. По разрушениям видно, что это действие направлено против ислама, против человечества и против нашей страны».

Взрыв произошёл на фоне вывода иностранный войск с территории Афганистана. По данным ООН, количество жертв среди мирного населения страны выросло на четверть с начала этого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА