Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Причины бесплодия и его лечение методами китайской медицины

Причины бесплодия и его лечение методами китайской медицины


Зачатие ребёнка для многих современных пар превратилось в нелёгкую задачу.

Последние 25–30 лет молодых женщин больше интересуют получение хорошего образования, развитие карьеры и свои хобби, а создание семьи отходит на второй план. Многие женщины планируют заводить детей только после 30 лет.

В этом возрасте фертильность женщины начинает медленно снижаться. Такие факторы, как частый стресс, чрезмерное употребление антибиотиков, антигистаминов и нестероидных противовоспалительных препаратов, загрязнённая окружающая среда могут привести к гормональному дисбалансу.

Акупунктура и китайская травяная медицина помогают улучшить качество яйцеклеток, увеличить циркуляцию крови в яичниках, улучшить состояние слизистой оболочки матки и повысить шанс на оплодотворение яйцеклетки и её имплантацию в матке. Традиционная китайская медицина также способствует регуляции менструального цикла и служит профилактикой против выкидышей.

Для определения особенностей цикла температура женщины измеряется ежедневно и соотносится с изменениями вагинальных выделений. Еженедельно проводится лечение при помощи акупунктуры, учитывая менструальный цикл. Это мягко питает тело и подготавливает его к зачатию.

Мужская фертильность

Многие мужчины также откладывают создание семьи. Мужское бесплодие характеризуется следующими факторами: малое количество сперматозоидов, низкая активность сперматозоидов, низкая морфология (качество спермы) и фрагментация ДНК.

Экологические факторы, например, загрязнение окружающей среды, химикаты и гормоны в пищевых продуктах тоже негативно влияют на качество сперматозоидов. Количество сперматозоидов на 1 миллилитр снизилось на 45%: в 1940 г. этот показатель составлял 113 миллионов сперматозоидов, а в 1990 г. — только 66 миллионов, пишется в книге Джейн Литлетон «Лечение бесплодия в китайской медицине».

Среди других факторов, снижающих фертильность — употребление алкоголя и наркотиков, курение, почечная недостаточность и нарушение работы щитовидной железы. Акупунктура и травяная медицина увеличивает количество и подвижность сперматозоидов и снижает фрагментацию ДНК.

Восстановление жизненной сущности

В китайской медицине термин «цзин» означает «жизненная сущность», которая необходима для поддержания всего организма, цзин имеет непосредственную связь с работой почек и репродуктивной функцией.

Цзин создаётся из генов наших родителей и влияет на наше тело на протяжении всей жизни.

Мы рождены с ограниченным количеством пренатальной цзин. Нашу постнатальную цзин можно развить при помощи занятий боевыми искусствами, тайцзи, цигун и медитации. Цзин можно восполнить посредством здорового питания и лечения травами.

Традиционная китайская медицина лечит бесплодие, восстанавливая цзин при помощи трав и акупунктуры, она увеличивает шансы супружеской пары на зачатие.

Для создания оптимальных условий для зачатия парам требуется, по крайней мере, 3–6 месяцев лечения. В некоторых ситуациях требуется год лечения.

Шэрон МакДермотт — лицензированный специалист по акупунктуре и китайской травяной медицине. Она специализируется на лечении стресса, бесплодия и снятии болезненных симптомов. HealthyHealingLi.com

*Фотография  African American couple от Shutterstock

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top